Wir essen sie täglich,um gesund zu bleiben und Kraft zu bekommen: zum Frühstück, in der Pause, als Snack und zum Abendessen. Sie sind Teil unseres Alltags.
Jedes Lebensmittel ist etwas Besonderes und wartet darauf, entdeckt zu werden! Die kleine Leckerfibel hilft dabei.Sie steckt voller spannender Fragen und Geschichten rund um unser Essen:
- Wie kommen die Löcher in den Käse?
- Können wir auch
- ohne Vitamine leben?
- Wieso glaubten die Menschen früher, die Kartoffel sei ein giftiges Teufelskraut?
- Und wie hielten es die Ritter mit den Tischmanieren?
[Schülerclub #Dornbirn ]⇒
- Entdeckt wie’s schmeckt - Die kleine Leckerfibel - (PDF, 6 MB, barrierefrei)
- [Google Search] ⇒ Die kleine Leckerfibel: Entdecke den Geschmack von Lebensmitteln!
Nütze auch diesen obenstehenden Link „Google Search⇒ “. Er liefert allenfalls einen aktuelleren Link oder im Falle einer Verwaisung einen neueren und aktuelleren. Fast immer aber hilft er auch für zusätzliche Infos!
- TIPP: Das ⇒ #Vorarlberger Bloghaus verlinkt interessante Weblogs.
- Beachte dort auch weitere Informationen zum Thema unter "Nachschlagen A-Z".
- 12.5.23 [Letzte Aktualisierung, online seit 10.3.18]
Das Brot 04
Die Tomate 06
Frühstück aus aller Welt 08
Der Käse 10
Die Erdbeere 12
Die Wurst 14
Die Milch 16
Obst von nah und fern 18
Das Müsli 20
Wie entsteht Honig? 22
Die Banane 24
Das Ei 26
Der Apfel 28
Süßes und Zuckriges 30
Der Saft 32
Was steckt drin? 34
Die Möhre 36
Salziges und Knabbereien 38
Das Hähnchen 40
Die Nudel 42
Die Erbse 44
Das Wasser 46
Gemüse- und Pilz-Entdecker 48
Das Fischstäbchen 50
Woher kommen die Gewürze? 52
Die Kartoffel 54
Die Gurke 56
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen