Montag, 17. April 2017

[ #esskultur ] Kinder in die Küche! - Eine Rezeptsammlung

So viele Lager- bzw. Freizeit-Aktivitäten mit Kindern es gibt, so viele Möglichkeiten gibt es für die Verpflegung: Zeltküche, Küche in Blockhütte, Lagerfeuer, Küche im Haus, Selbstversorgung, Kochpersonal vor Ort.

Aber sowohl für Freizeitaktivitäten als auch für Schulen und Kindertageseinrichtungen können Kinder (mit)kochen. Pädagogisch wertvoll - und das nicht nur aus der Sicht der Genergerechtigkeit. Die besten Rezepte aus dem Wettbewerb der Initiative "Gesund macht Schule" unter dem Motto "Kochbuch gesucht!" stehen als Download zur Verfügung. Und dabei ein internationales Angebot, eine Völkerverständigung die durch den Magen geht.
  • Deutschland Halver Hahn, Wendelinusschule
  • Amerika Cowboybrote, GGS Dörpfeld
  • Niederlande Käsetaschen, OGS Pestalozzistraße 
  • Marokko Fladenbrot, Johann-Holzapfel-Schule
  • China Chinesische Nudelpfanne, OGS Yorckstraße
  • Türkei Türkische Pizza, GGS Steinenbrück
  • Großbritannien Gingerbread Man, GGS Ferdinand-Lassalle-Straße
  • Deutschland Kölner Hefezopf, GGS Alzeyerstraße
  • Jamaika Osterstollen, Postwegschule
  • Indien Mango-Lassi, Milos-Sovak-Schule
  • Deutschland Kokos-Drink, Hans-Christian-Andersen-Schul
 [Schülerclub #Dornbirn ]⇒

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen